Глава I. Поступок по совести

:30 по галлактическому времени. Жилая каюта 432.

Спальная комната была в голубом полумраке. Рядом с тёмным силуэтом двери в уборную сиял мерклый ночник, еле освещающий ближний от себя полуметр. Спальных коек было три: на одной спал сам Литцов, другие использовались как места складывания вещей. Около выхода находился интегрированный в стенку шкаф. Он Глава I. Поступок по совести был чуток приоткрыт. В гардеробе на вешалках висели различные костюмчики, от ежедневных до самых прекрасных, парадных. У кровати Сергея стояла тумбочка, над которой парил слабо светящийся будильник.

Взлохмаченные волосы, чуток приоткрытый рот, могучие руки под синтетической подушкой. От плеч до самых пяток растянулось серебристое одеяло, скрывающее под собой фактически Глава I. Поступок по совести всё тело спящего. Над кроватью в сонном сумраке висели фото в осторожных древесных рамочках.

Зашумел кондюк. Лампы дневного света медлительно начали загораться, равномерно увеличивая яркость. Зазвонил будильник. Сергей без охоты открыл глаза, перевернулся на спину, очень и длительно зевнул.

— Капитан! Пора вставать! Рейс на Гидру…

— Да-да! Вылетает в Глава I. Поступок по совести 10 ноль 5, — утомилось окончил за него доктор, — А который час вообщем?

Компьютер помолчал.

— На данный момент без пятнадцати восемь.

— Что-о-о?! — на этот раз слова были произнесены с таковой раздражённостью, что даже искусственный ум был способен это прочуять. Сергей с головой укрылся одеялом.

— Доктор! Вы не оставляете мне выбора…

— Меня Глава I. Поступок по совести не тревожит твой выбор! Я просто желаю ещё незначительно подремать в согретой моим телом постели!

В один момент Сергей стал неясно дёргаться. Руки и ноги его сами собой стали беспорядочно двигаться. Одеяло, всю ночь согревающее Сергея, свалилось на пол. Литцов соскочил с кровати.

— Компьютер!!! — прокричал он.

— Да?

— Что Глава I. Поступок по совести ты делаешь, чёрт возьми?!

— Со всем почтением, доктор, но мне пришлось пустить слабенький разряд тока по кровати: вы никак не желали вставать.

Сергей закрыл лицо ладонями и медлительно провёл ими по щекам, вытянув размякшую кожу под очами.

— Твои поступки не перестают меня поражать…— он прищурился, осмотрел всю комнату, — Душевая Глава I. Поступок по совести готова?

— Естественно!

— От-лич-но! Я мыться, а ты приготовь мне экзоскелет.

Литцов, одетый в полосатые спальные брюки, с босыми ногами зашлёпал в уборную.

Из душевой комнаты заклубился тёплый, розоватый пар. Стало тепло и мокро. Доктор вышел. Голова его была укрыта под слоем полотенец, а красноватое тело как Глава I. Поступок по совести будто дымилось.

Комната преобразилась: кровать была аккуратненько и кропотливо застелена, будильник был выключен. На письменном столе, тот что стоял около тумбочки, находилось три коробки. Одна коробка с рисунком крыльев, другая – со скрещёнными клинками. Но Литцов не направил на их никакого внимания. Он направился к шкафу, вытащив из него голубую футболку, сероватые брюки Глава I. Поступок по совести и кожаные башмаки. Когда всё оказалось на Сергее, поверх был набросят белый мед халатик.

— Я в столовую, — произнес он и вышел из каюты.

Пятиминутное путешествие по лабиринту коридоров всё же привело к месту предназначения. Столовая оказалась достаточно просторным помещением: прямоугольный зал с высочайшим потолком и не малым, широким Глава I. Поступок по совести панорамным окном во всю правую стенку. За силовым полем зияла фиолетовая туманность. В кружевной потолок были интегрированы тыщи маленьких ламп.

Стоял неизменный рокот. И непопросту: более половины столовой было занято большущими очередями, остальную же часть занимали длинноватые столы, тоже переполненные людьми.

Сергей утомилось поднял глаза к броским лампам Глава I. Поступок по совести, опустив руки и вздохнул.

Прозвучала маленькая весёлая мелодия, разумеется предвещающая будущую речь диспетчера «Командора»:

— Почетаемые граждане! Звездолёт до Гидры вылетает в 10:05. Звездолётчики и пассажиры данного судна, пройдите в спецпомещение для получения дневного припаса еды.

Масса зашевелилась. Видимо свозь неё проходили люди, получившие паёк без очереди.

— Неуж-то?! — поразмыслил Сергей, поднимаясь Глава I. Поступок по совести на 2-ой этаж.

Перед спецпомещением уже стояло 10 человек. Какой-то из них, мощнейший, высочайший, одетый в зелёную полосатую кофточку и чёрные брюки, басом пересчитывал всех присутствующих.

Литцов приблизился. Могучий богатырь обернулся. Глаза полезли на лоб, по спине пробежали мурашки, а волосы стали стоймя.

Богатырём оказался Максим Сидоров. 2-ой лётчик погибшего Глава I. Поступок по совести звездолёта «Кукушка».

Реакция Макса была как и у Сергея. Они пожали друг дружке руки и прочно обнялись.

— Серёга! Сколько лет, сколько зим!

— Да! Много лет прошло.

— А ты что, на Гидру летишь?

Литцов помолчал, опустив взор на пол.

— Где Артём и Элизабет? — резко спросил доктор.

— Друг! Давай не Глава I. Поступок по совести тут! — Макс как-то нервно указал на дверь в пустую комнату.

Они вошли.

— Так, где они?

— Ах… Когда ты улетел с Жуковым на Фурию, я направил корабль на Гидру. Меня уверил Артём.

— Боже! — глухо ответил Сергей.

— Когда мы приземлились, нас сходу схватили. Фурия тогда была уже вами разгромлена, Гидра захвачена Глава I. Поступок по совести КПКР. А Тринтон легализовал геноцид российского населения. Артёма и меня забрали на минусовой этаж. Элизабет отпустили.

Литцов пристально следил за Сидоровым, подперев правой рукою подбородок.

— «Бойня»! Это был наш приговор! Слава небесам и твоему титановому труду! Элизабет высвободила нас. Мы сбежали. Но как досадно бы это Глава I. Поступок по совести не звучало, звездолёт долетел до Прометея. Артёма хватают, и я не сумел ничего сделать… — глаза Максима были полны слёз, он тяжело дышал, — Это моя вина!

Сергей подсел к Максу, опустив руку на его плечо.

— Если хочешь искупить свою вину, лети после Гидры со мной на Прометей. Но усвой: я тебя ни в Глава I. Поступок по совести чём не виню.

— Летим! Непременно летим! — произнес Макс, вытирая слёзы рукавом кофточки.

— Встретимся в космопорте.

Сергей встал, посмотрел на товарища и вышел из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь.


glava-ii-evolyuciya-rastafari-i-massovaya-kultura-4-glava.html
glava-ii-evolyuciya-rastafari-i-massovaya-kultura.html
glava-ii-formi-nekommercheskih-organizacij-e-s-fyodorov-o-v-eryomin-igri-testi-metodiki.html