Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие

^ Глава I. Шаманы: Обзор
Такая возможность выпадает раз в жизни. Ей сделали предложение, но навряд ли она сумеет им пользоваться. Долгие и длительные годы Шона задумывалась об этом: поездка в Перу, в Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие Лиму — мечта всех антропологов. На данный момент формировалась группа, и ее попросили участвовать в экспедиции. Но препятствия казались фактически неодолимыми. Шона корпела над грудами отчетов о собственной последней поездке и совсем не Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие была готова к новенькому путешествию. К тому же она работала квартирным брокером. И на данный момент, в разгар лос-анжелесской жары, она лихорадочно подсчитывала, какие активы она сумеет направить в наличные. Она кидалась от Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие расчетов к календарю, но числа и даты были очевидно против нее.

В отчаянии Шона кинула карандаш через всю комнату. Он закрутился.и ударил по ее возлюбленному бубну, который ей подарил Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие дедушка из Нью-Мехико. Фактически говоря, он не был ее дедушкой, но Шона звала его так. Старенькый Билл был всеобщим дедушкой. Шона провела несколько летних отпусков с этим старым индейцем-апачи и Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие на данный момент вспомнила, чему он ее учил. «Когда твое сердечко загрустит и ты потеряешь путь — войди опять в себя — так ты отыщешь помощь. Если твое сердечко гласит правду, ты не будешь знать неудач». В Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие один момент Шона расслабилась. Какая тупость — отрешаться от собственной мечты из-за пары счетов!

Она стремительно пересекла комнату и взяла бубен. Некое время она посидела молчком, а потом стала Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие напевать песню, которой обучил ее старенькый Билл, отбивая такт на бубне. «Сокола я кличу, Орла я кличу. Приди и останься со мной...»

Закрыв глаза, Шона увидела эбеновую черноту крыльев орла, метнувшегося к ней.

— Сокол — шепнула Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие Шона. — Мне нужна помощь. Я желаю поехать в Лиму, но на данный момент я загнана в угол. Что ты мне сможешь предложить?

Воображаемый сокол, казалось, поглядел ей прямо в глаза Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие и, не раскрывая клюва, произнес: «Мелани, зови меня Мелани. Ты поедешь, ты поедешь». И после чего скрылся за горизонтом. Шона пошеркала глаза. Мелани? Единственной Мелани, которую она знала, была дама, предлагающая работу Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие выпускникам средней школы, — очень чопорная, ей тяжело было угодить. Мелани также обладала властью, средствами и воздействием в определенных сферах.

На последующее утро в квартире Мелани раздался телефонный звонок:

— Ой, здрасти, это Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие Шона Майкельсон, я когда-то работала с вами, и... — Шона была изумлена. Мелани не только лишь помнила ее, но также проявила неподдельное роль в делах Шоны. Они условились повстречаться на последующий денек.

— Я Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие не могу поверить, что ты позвонила мне, — воскрикнула Мелани. — Я как раз собиралась заняться учреждением фонда для студентов, но у нас не было подходящей кандидатуры. А на данный момент она у нас Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие, кажется, появилась. Сколько для тебя необходимо средств?

Шона так и открыла рот.

— Я., я... я не знаю. До Перу далековато... наверняка, 5 тыщ баксов.

— Отлично, — обрадовалась Мелани. — Я думаю, что лучше будет 6 тыщ Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие баксов. Это будет неплохим началом в этом году.

Шона была в экстазе, но порт было ворачиваться к скучноватой картонной работе. «Сокол сделает ее за меня, — приостановила себя Шона — а я должна собираться в Перу Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие».

По дороге домой Шона тормознула, чтоб заправить машину бензином, и вдруг услышала знакомый глас, окликающий ее. Это был ее научный управляющий по предшествующей работе, Ларри Джексон.

— Я приехал в город, чтоб прочесть Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие несколько лекций в Калифорнийском институте, — произнес он. — И как раз собирался звонить для тебя. Я желаю, чтоб Терри — он на данный момент у меня в докторантуре — окончил этот отчет Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие, над которым ты работаешь. Для него это будет неплохой практикой, а ты сможешь передохнуть. Что ты на это скажешь?

Ларри никак не ждал такового массивного объятия, в которое заключила его Шона. Она пробормотала слова Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие благодарности и поторопилась домой, чтоб привести дела в порядок. «Посмотрим-ка, паспорт, фото, теплые вещи... Спасибо для тебя, Сокол! Мой друг. Все складывается отлично».


Получение совета — это старая и могущественная Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие форма инфы. К внутренней консультации мо­жет прибегнуть хоть какой человек в современном мире. Шаманизм — это способ получения познаний и личного могущества, который прошел проверку временем в почти всех культурах и применяется Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие в разных религиях, психологии и философии. Ряд техник, отточенных веками, помогает перебросить мост через кажущу­юся пучину, разделяющую физический мир и королевство вообра­жения и видений. Преимущество этого способа заключается в том, что Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие для него не требуются никакие посторонние инструменты, он не введет нас в расход и отнимет совершенно малость времени. Может быть, вы даже возжелаете пренебречь им, потому что в ваших очах он не будет Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие вязаться с обычным представлением о пути к личному либо проф успеху.

Для того чтоб поддержать свое мировоззрение о той либо другой ситуации, шаман опирается на свои внутренние силы, а не Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие на вещественные происшествия, как это принято сейчас.

Единственное, что просит от вас шаманизм в уплату за консультации, — это отказ от вашей обычной системы взглядов на действительность.

Так как шаманы не придерживаются застывших догм либо Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие религий, единственное, во что они веруют, — это во вселен­скую сеть могущества, которая держит всю жизнь. Со­гласно шаманизму, все элементы, окружающие нас, наделены жизнью и являются источником силы в духовном мире. Камешки Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие, растения, животные, тучи и ветер — живут собственной жизнью и требуют к для себя уважения для поддержания гармонии и здоровья. Шаманы считают, что все формы жизни взаимосвязаны, и без­молвный Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие баланс, поддерживаемый ими, нужен для выжи­вания населения земли.

В нашей работе мы должны придти к осознанию этого баланса и всегда принимать в расчет природу при всех наших начинаниях Сеть могущества природы дарит жизнь Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие и яв­ляется источником фуррора в хоть какой жизнедеятельности.

Средством так именуемых духовных путешествий ша­маны получают доступ к актуально принципиальной инфы и зна­ниям. Как молвят об этом сами Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие шаманы, они совершают путе­шествия в глубины собственного воображения либо в мир собственного духов­ного «я». Там они вступают в соприкосновение с универсальным источником инфы, во время «полетов» вглубь себя. Про­делывая это, сфокусировавшись на Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие вопросе либо предмете, ко­торый их занимает, они получают ответ во время собственного эк­статического путешествия, который помогает им избежать рытвин и ухабов вещественного мира и обрести более широкую перспективу.


Я Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие наклонился над водой и зачерпнул ее ладонями. Жажда была утолена, но голод продолжал истязать его. Он и его скауты ничего не ели 5 зимних дней. Если им не получится отыскать деревню брата в Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие последнее время, они просто умрут от голода. Они разбили лагерь по-быстрому на заснеженном берегу реки и сели вокруг костра. Я знал — настало время призвать помощь. Он достал собственный бубен и Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие затянул песню в честь собственного тотема — сумчатой крысы. С закрытыми очами он скоро увидел ее — сумчатая крыса летела по воздуху. «О крыса, мой друг, у меня к для тебя просьба. Мы Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие не можем отыскать деревню брата, и у нас закончились запасы. Помоги нам отыскать ее!» Крыса парила в воздухе и некое время хранила безмолвие. Потом крыса достала огромную ветку, раздвоенную на конце. Она указала на левое Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие ответвление и в мгновение ока пропала. Я задумался. Он припомнил видение и через некое время звучно рассмеялся. С утра он повел свою команду ввысь по течению. Скоро он увидел, что русло раздваивается Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие на два ручья. Он сразу пошел повдоль левого берега — и тотчас вдали замаячило селение.

И снова Я поблагодарил сумчатую крысу.

^ Специализация шамана
Воображение для шаманов — больше чем просто психологическая Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие деятельность — это средство заслуги непознанных сфер. Мысли и чувства — это формы энергии, достигающие определенных узлов Сети Силы.

Шаман может воплотить себя в хоть какой из замечательных ролей, — таких, как живописец, поэт, мастер медитации Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие, танцор либо певец.

Но в главном шаман практикуется на целительстве, развитии силы, предсказании и прорицательстве, также на на­хождении доступа к новейшей либо утраченной инфы. И хотя шаманы — знатоки во всех этих областях, обычно Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие они стремят­ся сфокусироваться на какой-то из них, чтоб совершенствоваться в ней. Например, доктора специализируются на исследовании силы целительных растений и травок для исцеления недугов. Другие ша­маны специализируются на Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие пророчествах погоды, нахождении успешных способностей и предупреждений о вероятном риске. Некие из их становятся могущественными брокерами, мастерами управления законами гравитации, места и времени. Какова бы ни была их специализация — они все Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие зна­токи медицины и окружены почетом в мире от Северной и Южной Америки до Европы, Азии и Африки. Могущество шаманов как мистиков и провидцев понятно в Сибири, Индии и Тибете. Шаманы пользуются Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие подобными техниками, хотя разъединены большущими материками и океанами.

В этой книжке мы коснемся всех главных 4 областей шаманской деятельности, потому что они являются основой раз­вития вашего могущества и становления как настоящего людского существа. К Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие тому же, мы дадим вам упражнения, развивающие артистичные возможности шаманов. Пока вы не разовьете внутри себя артиста, вы не можете по-настоящему на­сладиться шаманским подходом.
^ Шаманы и общество
Как Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие утверждает антрополог и знаток шаманизма Мишель Гарнер, шаманы всегда были прагматиками, делающими только то, что приносило итог, чтоб заво­евать репутацию могущественных провидцев и целителей. Если способы шамана не «работали», он скоро утрачивал Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие доверие. Методом проб и ошибок они находили то, что вправду было действенным, и потом применяли это в жизни с поразительным фуррором. Благодаря этому шаманизм уцелел в мире, не­смотря на Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие упрямые пробы смести его с лица земли, предпринимаемые миссионерами, которые лицезрели в нем опасность вертикально-авторитарной структуре их религии. На шаманизм наступал научный прогресс, считающий шаманизм ненаучным и личным. Эра рационализма относила шаманский способ к Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие нерациональному. Технический напор уг­рожал шаманистскому миропониманию, схожему природе.

Невзирая на мировоззрение ранешних исследователей о шаманах как о психопатах, последние изыскания антропологов обосновали, что шаманы были самыми продуктивными и на психическом уровне Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие стабиль­ными членами общин. Они приносили огромную пользу своим единоплеменникам благодаря собственной проницательности при торгов­ле. Любая община и племя очень зависели от собственных шаманов, потому что те отдавали Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие свои силы и познания для всеобщего блага.

Разумеется, самый интригующий нюанс шаманизма — это парадокс «корней травы»2

Не существует ни догм, ни организаций, ни особых текстов (хотя мы и приведем вам примеры упражнений в этой Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие книжке), ни фаворитов. Каждый может практиковать эти техники и воспользоваться их благами. Так исторически сложилось, что каждый мужик и дама, владеющие талантами и жаждой духовного зания, могут практиковать его. Шаманизм всегда был Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие духовной практикой населения земли. Каждый шаман имеет право доступа к познаниям, не рискуя подвергнуться осуждению и изгнанию из системы, основанной на доверии.
^ Как стать шаманом
Как становятся шаманом? Обычно люди посвящаются шаманизм 3-мя Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие способами: или они слышат клич; или их выбирают и тренируют старшие шаманы—нередко после того, как выбираемые пережили злосчастный случай либо томную бо­лезнь; или они наследуют эту роль от Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие собственных родителей. Каким бы образом они ни избирались, обычно шаманы должны пройти долгосрочную подготовку и подвергнуться грозному ри­туалу посвящения.

В этой книжке мы не предлагаем вам становиться шаманом, подвергаясь тяжким Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие испытаниям и посвящая долгие и длительные годы уче­бе. Шаманские техники могут удачно употребляться обыч­ными людьми для собственного духовного обогащения и актуальных фурроров.

Активное внедрение шаманских возможностей — это не панацея от всех заморочек. Шаманизм Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие не избавляет препят­ствия в вашей жизни. Шаманизм поможет вам решать пробле­мы с наименьшим трудом и наилучшими плодами, но для нужного результата все равно требуются деяния с вашей Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие стороны.

Например, шаманы в племенах могут посодействовать охотникам найти место нахождения стада. Но познание этого не исклю­чает угрозы охоты либо работы по освежеванию животных и изготовлению еды.

Вы сможете воспользоваться собственной шаманской силой Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие для того, чтоб оказаться в подходящем месте в необходимое время. Но очутив­шись там, вы должны рассчитывать на свою сноровку и способ­ность, но то орудие, которое вы обрели, поможет Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие вам преуспеть и облегчит работу.

Что отличает шамана от других членов общины? Что составляет силу шамана? Что такового особого понятно ша­манам, что они могут так профессионально лечить и биться с превратностями жизни? Давайте Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие выберем момент, чтоб кос­нуться неких особенностей и воззрений. В следующих гла­вах мы более детально разглядим вопрос о том, как вы сможете начать развивать эти свойства внутри себя.
^ Что знает шаман Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие
Шаман знает много и обладает многими свойствами. Вот перечень неких из их.

Это главные свойства и атрибуты шаманов всех времен и материков. Эти шаманы менее как людские существа, бескорыстно развившие свои возможности. Их таланты, может быть, не больше вашей Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие возможности пережить тот же уровень фуррора. Секрет силы шаманского подхода кроется в вере в себя.

Как мы уже упомянули, цель этой книжки не в том, чтоб перевоплотить вас в обычного шамана. Быстрее, в Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие ней идет речь о выражении таинственного и волшебного шаманского мира обыкновенными словами, которые вы сможете осознать и использовать в ежедневной жизни. Шаманские стратегии работают в совре­менном городке так же, как и Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие в тропических зарослях, в степях либо под бесжалостным солнцем пустыни. Помните, шаманизм — это стратегия обретения Силы, и ряд техник и упражнений предназ­начен для людей, находящихся на уровне корней травки.

Мы включили в эту Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие книжку древнейшие предания и современные рассказы, демонстрирующие шаманизм и его эффективность в ежедневной жизни. Современные рассказы основаны на ре­альных событиях, которые пережили мы, наши коллеги либо наши клиенты. Античные истории нам Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие поведали наши духи-за­щитники, чтоб показать, как разрешали задачи шаманы во всех уголках мира.
^ Достоинства шаманизма
В последних главах мы покажем придуманный нами процесс, который даст вам шаманское Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие понимание и способность решать трудности. Вот что вы сможете ждать.

Для развития шаманских возможностей вам нужно сначала выяснить об энергии и о том, как она «работает», потому что напряженность мыслей и чувств направляет энергию Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие и приносит плоды как в физическом, так и в духовном мире. Потом вы сможете выяснить о людском духовном теле, о том, что оно может дать вам, как осознавать и использовать его. Вы Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие научитесь управлять энергией духовного тела для того, что­бы увеличивать собственный энергетический уровень. Вы должны выяснить, как «заземлять» и защищать себя при шаманской работе. И в конце концов, вам скажут Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие о туннелях в духовный мир, и вы пой­мете, как открыть свои личные врата для обретения могущества и мастерства.

Когда вы исследуете шаманизм, вы знакомитесь с системой познаний, отметающей все очевидные социальные и культурные условности Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие. Вы пробиваете все вековые нагромождения тео­логических догм и возвращаетесь к обычному и непосредствен­ному способу зания мира. Но в отличие от простых людей, за вами стоят неописуемые заслуги Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие физики и моле­кулярной биологии, обогащающие ваш опыт. Вы сможете смот­реть очами малыша, но действовать как зрелый человек, за плечами которого стоит опыт веков.

Когда вы практикуете шаманизм, то становитесь со Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие-демиургом в коллективной воле природы. Вы становитесь соучастни­ком эволюционной драмы. Более того, вы вырываетесь из изо­ляции и заходите в целостную действительность жизни. В конце кон­цов, практикуя шаманизм, вы становитесь в один Глава I. Шаманы: Обзор - Предисловие ряд с цели­тельными силами природы. Вы обретете равновесие и целост­ность. Вы понимаете, кто вы и куда направляетесь.


glava-ii-o-priyatii-i-nepriyatii-mira-eta-kniga-predstavlyaet-soboyu-ryad-ocherkov-osveshayushih-vazhnejshie-filosofskie.html
glava-ii-o-vere-vo-edinogo-vsemogushego-boga-otca-o-tom-chto-ne-sushestvovalo-nikakoj-prirodi-sovechnoj-bogu-iz-kotoroj-bog-sotvoril-mir-priroda-miro.html
glava-ii-obshie-usloviya-okazaniya-pravovoj-pomoshi-uchebnoe-posobie-prednaznacheno-dlya-studentov-yuridicheskih-vuzov.html