ГЛАВА I. ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ КАК ПРОБЛЕМА

Министерство образования и науки Русской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ Экономное
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО
Проф ОБРАЗОВАНИЯ
«Пензенский муниципальный институт

СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ

ВОСПИТАННИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

ПОСТРАДАВШИХ ОТ Ожесточенного Воззвания

Москва, 2013

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

Инструкция
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I. Ожесточенное Воззвание С Детками КАК Неувязка СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА
1.1. Исторические нюансы препядствия ожесточенного воззвания с детками
1.2. Причины и предпосылки ожесточенного воззвания ГЛАВА I. ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ КАК ПРОБЛЕМА с детками
1.3. Виды насилия над детками и их последствия
Литература
ГЛАВА II. СИСТЕМА Всеохватывающих МЕР ПО РЕАБИЛИТАЦИИ Деток, ПОСТРАДАВШИХ ОТ Ожесточенного Воззвания
2.1. Исследование представлений воспитанников образовательных учреждений о насилии
2.2. Модель системы всеохватывающих мер по реабилитации деток, пострадавших от ожесточенного воззвания
2.3. Главные направления реабилитационной работы с детками, пострадавшими от ожесточенного ГЛАВА I. ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ КАК ПРОБЛЕМА воззвания
Литература
ГЛАВА III. ТЕХНОЛОГИИ РЕАБИЛИТАЦИИ Деток, ПОСТРАДАВШИХ ОТ Ожесточенного Воззвания
3.1. Психические технологии реабилитации деток, пострадавших от ожесточенного воззвания, зависимо от вида насилия и тяжести последствий
3.2. Социально-педагогические технологии реабилитации малышей, пострадавших от ожесточенного воззвания
ЛИТЕРАТУРА
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Инструкция

Истинные материалы посвящены принципиальной, требующей немедленного, серьезного исследования и решения дилемме ожесточенного воззвания ГЛАВА I. ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ КАК ПРОБЛЕМА с детками, а именно – воспитанниками образовательных учреждений. Злость, насилие, пренебрежение базисными нуждами людей стали нормой современной жизни.

Основными сферами проявления насилия по отношению к детям являются семья и образовательные учреждения: школы, интернаты, летние лагеря и т.п. Потому будущим работникам образовательных учреждений (сегодняшним студентам педагогических специальностей) нужно отлично ГЛАВА I. ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ КАК ПРОБЛЕМА ориентироваться в вопросах выявления, профилактики ожесточенного воззвания с несовершеннолетними и оказания помощи пострадавшим детям и детям.

В представленных материалах тщательно освещаются более распространённые виды насилия в отношении малышей и подростков, анализируются предпосылки и причины, содействующие их укоренению посреди воспитанников образовательных учреждений.

В представленных материалах также дан анализ имеющихся способов и технологий ГЛАВА I. ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ КАК ПРОБЛЕМА мед, правового, педагогического, общественного, психического нрава, направленных на компанию реабилитационной работы с детками, пострадавшими от ожесточенного воззвания. Представлена система работы с такими детками, содержание деятельности профессионалов и на этой базе - модель целостной реабилитационной работы с детками рассматриваемой категории. Тщательно описаны способы диагностики и реабилитации детей-жертв насилия.

Данная информация может ГЛАВА I. ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ КАК ПРОБЛЕМА быть применена преподавателями вузов, сузов, колледжей и других образовательных учреждений для разработки учебных курсов психолого-педагогического цикла, также дисциплин по выбору, подготовки материалов для проведения практических и лабораторных занятий, также прохождения педагогических практик.

ВВЕДЕНИЕ

Всеобщая декларация прав человека и Декларация прав ребёнка, принятые Организацией Объединённых наций, провозглашают, что детки вследствие ГЛАВА I. ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ КАК ПРОБЛЕМА собственной физической и интеллектуальной незрелости имеют право на необыкновенную заботу и помощь, включая соответствующую правовую защиту. В ст.19 Конвенции ООН о правах ребёнка отмечается, что следует принимать все нужные меры для защиты ребёнка от всех форм физического и психического насилия, оскорбления либо злоупотребления, отсутствия заботы либо эксплуатации ГЛАВА I. ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ КАК ПРОБЛЕМА, включая сексапильное злоупотребление, со стороны родителей, других легитимных представителей (опекунов, попечителей, приёмных родителей) либо хоть какого другого лица, заботящегося о ребёнке.

Такие меры должны включать: поддержку ребёнка и лиц, которые о нём хлопочут, предупреждение, выявление, информирование, передачу на рассмотрение, расследование, исцеление в связи со вариантами ожесточенного воззвания с ребёнком ГЛАВА I. ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ КАК ПРОБЛЕМА, а в случае необходимости – возбуждение судебной процедуры.

Личное развитие каждого ребёнка, раскрытие его возможностей невозможны без ублажения одной из главных потребностей – потребности в безопасности, переживаемой как чувство защищённости и базисного доверия к миру.

Ожесточенное отношение к детям пронизывает всю историю развития населения земли. Сейчас во всём мире отмечается ГЛАВА I. ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ КАК ПРОБЛЕМА тенденция роста насильных действий в отношении деток. Южноамериканский историк Ллойд Демоз в собственной работе «Психоистория» пишет, что «история юношества - это ужас, от которого мы только сейчас стали просыпаться. Чем поглубже в историю - тем больше у ребёнка возможность быть убитым, брошенным, избитым, терроризированным и сексапильно оскорблённым». Детки, если им удавалось вырасти, воспроизводили ГЛАВА I. ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ КАК ПРОБЛЕМА механизмы отношений взрослых и деток, повторяя страхи собственного юношества.

Исключительно в 20 в. появилось другое отношение к детям, которое заключалось в признании, что малыши достойны наилучших критерий существования, заботы и всесторонней защиты со стороны каждого страны.

Но в текущее время малыши и дети всё почаще становятся жертвами насилия как со стороны ГЛАВА I. ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ КАК ПРОБЛЕМА взрослых, так и со стороны сверстников. Территория школы, домашний круг в ряде всевозможных случаев перестают быть тем особенным местом, где ребёнок может ощущать себя полностью защищённым. Это вызывает необходимость сотворения системы предупреждения насилия и злости в отношении деток и подростков. К несчастью, оградить всех деток и подростков от фактов ГЛАВА I. ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ КАК ПРОБЛЕМА ожесточенного воззвания и насилия в текущее время не удаётся. Большущее их количество подвергается криминальным действиям со стороны родителей, окружающих взрослых, со стороны сверстников. Действительность, угрожающая психическому, нравственному, физическому здоровью малышей, просит также сотворения и системы социально-психологической реабилитации малышей, пострадавших от ожесточенного воззвания.

С 1970-х годов появились ГЛАВА I. ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ КАК ПРОБЛЕМА особые исследования, посвящённые исследованию препядствия насилия и ожесточенного воззвания с детками. Эти исследования ориентированы на исследование состояния обстоятельств насилия над детками, разработку программ терапии, направленных на предотвращение насилия в семье, разработку и проведение программ помощи детям, пережившим психологическую травму, детям с посттравматическим синдромом, разработку программ ранешней профилактики насилия.

В ГЛАВА I. ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ КАК ПРОБЛЕМА современной забугорной и российскей литературе ожесточенное воззвание рассматривается как одна из ведущих обстоятельств асоциального юношества. Как определённые последствия разных видов насилия изучаются особенности деток, которые остаются вне семьи, беспризорных и безпризорных деток, малышей имеющих недочеты в психологическом и физическом развитии, деток с девиантным и делинквентным поведением.

В текущее время мировое ГЛАВА I. ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ КАК ПРОБЛЕМА общество признает делему насилия, ожесточенного воззвания и пренебрежения нуждами малышей как одну из самых острых и животрепещущих заморочек современного мира. Глобальная организация здравоохранения и Международное общество по предупреждению насилия над детками и пренебрежения их нуждами объединяют усилия профессионалов для сотворения эффективной системы безопасности и защиты деток.

В ближайшее время ГЛАВА I. ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ КАК ПРОБЛЕМА беспощадность, злость подрастающего поколения всё почаще становится объектом разнонаучных исследовательских работ. Не считая того, в разных источниках массовой инфы повсевременно сообщается о совсем стршных историях из жизни воспитанников образовательно-воспитательных учреждений – избиениях, убийствах, унижениях, насилии над животными. Даже дошкольники, считают некие исследователи, часто ведут себя немотивированно жестко ГЛАВА I. ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ КАК ПРОБЛЕМА. Распространение фактов насилия в детско-юношеской среде почти во всем обуславливается возникновением неких новых причин,содействующих общей невротизации деток и брутальным формам поведения.

К таким факторам можно отнести: «природный» - злость как естественный механизм приспособления к среде; наличие брутальной домашней среды; злость наиблежайшего окружения ребёнка; напряжённо-угрожающая медиасреда; наличие брутальной ГЛАВА I. ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ КАК ПРОБЛЕМА определенной общественно-культурной ситуации – один из решающих сейчас причин. Самую важную роль в формировании беспощадности играет общество, поточнее, морально-нравственные установки, продуцируемые обществом. В нашем случае - практически отсутствие этих установок. Все университеты, как-то регулирующие, пусть и с помощью ужаса, человеческую (детскую в том числе) беспощадность, сейчас играют не достаточно роли ГЛАВА I. ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ КАК ПРОБЛЕМА. Церковь потеряла контроль над сознанием людей на массовом уровне. Институт школы как «учительства» фактически закончил своё существование. Учитель сейчас - только транслятор инфы, «воспитание» в его подлинном смысле в школе не осуществляется по различным причинам. Это большая ошибка общества и страны.

Даже в языке закрепляется злость людей по отношению друг ГЛАВА I. ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ КАК ПРОБЛЕМА к другу.

Установки нетерпимости по отношению к чему-то, отклоняющемуся от средних характеристик, также содействуют формированию беспощадности у малышей. Всё новое и необыкновенное в ежедневной жизни изгоняется из достаточно косной среды нашего современного общества. Всё, что как-то показывает понятие любви, любви в более общем смысле, вынесено за скобки массовой ГЛАВА I. ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ КАК ПРОБЛЕМА культуры, находится на периферии поля, которое сформировывает сознание ребёнка.

Самым действующим способом искоренения проявлений ожесточенного воззвания и криминальных посягательств в среде воспитанников образовательных учреждений (и это применимо практически ко всем детским дилеммам) – личный пример всех людей, окружающих ребёнка с рождения и в протяжении всего пути формирования его сознания, миропонимания ГЛАВА I. ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ КАК ПРОБЛЕМА, принципов, эталонов, всей личности. Беспощадность и насилие посреди малышей – очень сложное, противное, тяжело устраняемое явление. Его истоками является в значимой мере человеческое окружение, актуальная среда с закоренелыми стереотипами терпимости к чужому страданию, к безнаказанности зла, рвением к лёгкой и резвой наживе и т.п. Таким макаром, беспощадность и ГЛАВА I. ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ КАК ПРОБЛЕМА насилие, криминальные посягательства в детско-юношеской среде – это закономерное (хотя и дикое) следствие общей жизни современного социума.

Предлагаемая модель реабилитационной работы с воспитанниками образовательных учреждений, пострадавшими от ожесточенного воззвания, может быть действенной только при всеохватывающих усилиях по гуманизации всей нашей актуальной среды.

Возлагаем надежды, что реальная работа окажется полезной ГЛАВА I. ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ КАК ПРОБЛЕМА всем спецам, занимающимся воспитанием подрастающего поколения.

ГЛАВА I. Ожесточенное Воззвание С Детками КАК Неувязка

СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА


glava-i-mezhdunarodnoe-investicionnoe-pravo-sovremennie-problemi-valyutnoe-regulirovanie-v-mezhdunarodnom-investicionnom-prave.html
glava-i-molitva-ob-usopshih-i-poslushanie-svyatoj-cerkvi-episkop-afanasij-saharov.html
glava-i-narusheniya-chteniya-disleksii-u-detej-s-normalnim-intellektom-psihologiya-akta-chteniya-process-ovladeniya-chteniem-v-norme.html